750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • vive les salades

    03 juillet 2009 ( #plats froids )

    SALADE D'E RIZ POIVRON SAUCISSE 4 pers 240g de riz cuit, 1 poivron rouge, 1 concombre, 3 saucisses de volaille, 3 échalotes, 2cc de câpres Vinaigrette: 2cc de moutarde, 2cc d'huile, 2cc d'eau, 1CS de vinaigre, sel, poivre, * Coupez le poivron en lanières...

  • cake mozzarella et tomates

    23 novembre 2009 ( #apéro dinatoire )

    C AKE MOZZARELLA TOMATES 6 - 8parts 200g de farine, 100ml de lait, 2cc d'huile, 1 boule de mozzarella light, 6 petites tomates cocktail, 1 sachet de levure, 2 œufs, ciboulette, sel, poivre * Préchauffer le four à 220°C (Th.6). Dans un saladier, mettre...

  • pudding à la saucisse et oignon

    06 juillet 2011 ( #quiche )

    pudding à la saucisse et oignon Petite histoire: comme mon 1er pudding salé fut un succès, j'ai voulu recommencer : P UDDING À LA SAUCISSE ET OIGNON 2 peronnes 200g de pain rassis, 1 oignon, 2 saucisses knackis, 100ml de lait, 1 oeuf, 40g de fromage râpé,...

  • Pudding au micro onde

    17 octobre 2011 ( #micro onde )

    pudding au micro onde Petite histoire: j'en reviens toujours à mon histoire de micro onde, oui oui! j'ai encore des recettes de mes vacances mais je ne voulais pas vous saouler! Trop de pain, me voilà à la recherche du pudding avec mon micro onde : P...

  • gratin aux 2 fromages

    04 mai 2009 ( #plats )

    G RATIN DE PÂTES AUX 2 FROMAGES 4 pers 200g de coquillettes, 1 gros oignon, 10cl de crème fraîche 3% , 1cc d'huile, 2cc de persil , 30g d'emmenthal râpé finement, 30g de mimolette râpé finement, sel, poivre Cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps mettre...

  • salade de pates au thon

    25 mai 2009 ( #plats froids )

    P ATE AU THON EN SALADE 4personnes 200g de pâtes (coquilette), 2 tomates, 1 grande boîte de thon, 3 échalotes, 40g d'émmenthal, sel, poivre, 1Cs d'huile, 3CS de vinaigre * Cuire les pâtes. * Pendant ce temps coupez les tomates en dés, égoutter le thon...

  • gâteau au chocolat au micro onde

    29 mai 2009 ( #desserts aux chocolats )

    G ÂTE AU AU CHOCOLAT MICRO ONDE (hyper moelleux) 8 parts 100g de chocolat patissier, 1cc de lait, 10g d'édulcorant, 1 compote de pommes, 20g de beurre 15%, 60g de farine, 1/2 sachet de levure, 100ml de kirch ou de rhum, 2 oeufs * Dans un saladier mettre...

  • tarte endives aux jambons

    27 novembre 2009 ( #tartes )

    T ARTE ENDIVES AUX JAMBONS 8pers pâte à tarte Coupez les endives en rondelles d'environ 1.5 cm d'épaisseur. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites-les revenir à feu moyen environ 3mn. Ajoutez la sauce soja et prolongez la cuisson 5mn. Dans un...

  • gâteau de citrouille

    25 novembre 2009 ( #desserts gourmands )

    G ÂTE AU DE POTIRON 8 parts 500g de potiron, 2 œufs, 100 ml de lait, 80g de sucre, 120g de farine, 1 sachet de sucre vanille, 1cc de cannelle, 1 pincée de sel. Eplucher le potiron, couper la chair en morceaux, le faire cuire dans le lait, à feu doux et...

  • carottes en ficelle

    04 décembre 2009 ( #plats )

    C AROTTES EN FICELLE 4personnes 350ml de lait, 2 bonnes cuillères de fleur de maïs, sel, poivre, noix de muscade, 4 tranches de jambon, 4-5 carottes moyennes, gruyère Eplucher vos carottes et couper les en bâtonnets. Les cuires 25-30mn à l'eau. Pendant...

  • Sangria blanche

    02 mai 2011 ( #apéritifs )

    sangria blanche SANGRIA BLANCHE 2O aine de verres 4 litres de vin blanc sec, 3 oranges, 3 citrons, une grande boite de pêches, 70ml de cointreau, 2 clous de girofle, 2cc de cannelle, 350g de sucre, 1 bouteille de limonade * Dans une casserole versez le...

  • sauce onctueuse

    13 mars 2009 ( #sauces )

    S AUCE ONCTUEUSE 4 pers 20g de farine, 200ml de lait, 1cc de moutarde, 1cc de jus de citron, 1cc de creme fraîche 3%, 5g de beurre 15%, sel, poivre a froid mélanger la farine avec un peu de lait. Mélanger bien et mettre sur feu doux. Rajouter petit à...

  • cheese cake salé d'été

    07 juillet 2010 ( #plats froids )

    Dicton du jour : 07 Juillet Quand à Saint Raoul le soleil brille, c'est le moissonneur qui grille. Petite histoire: je suis une amatrice ce cheese cake, mais depuis que j'ai vu sur les blogs de "Chafin" et de "Heart of wild" , cela m'a énormément donné...

  • flan de courgettes sucré

    28 août 2012 ( #une pointe d'originalité )

    Petite histoire: cette année, dans mon jardin, j'ai mis un pied de courgettes jaunes. Je ne m'attendais pas à ce que celui ci donne beaucoup de courgettes! On essaie toute les recettes mais en sucré c'est délicieux aussi! Ni vu ni connu, vous concocterez...

  • oeufs meurette à la mode bourguignonne

    27 août 2014 ( #plats )

    Petite histoire: avec ce temps, on en malgré tout envie de manger quelque chose de chaud sans pour autant faire hiver. : O EUF MEURETTE A LA MODE BOURGUIGNONNE par personne 1 oeuf, 1 gousse d'ail, 1oignon moyen, 20g de beurre, 1CS rase de farine, 270ml...

  • Muffins pinky aux fraises bonbons

    15 février 2009 ( #desserts gourmands )

    Muffins pinky aux fraises bonbons 6 muffins et possible de faire plus 150g de farine, ½ sachet de levure chimique, 100g de fraises tagada, 1 œuf, 125ml de lait Garder 6 fraises. Faites fondre les fraises bonbons dans le lait. Attendre que le lait refroidisse...

  • pizza se déguise en baguette pour mardi gras!!!!

    22 février 2009 ( #apéro dinatoire )

    B AGUETTE EN PIZZA par tranche de banguette 1/3 de baguette par personne, 2cc de concentré de tomate, 8 fines rondelles de chorizo, 20g de gruyère râpé, ciboulette, 1/2cc d'huile * Couper votre baguette en trois (voir plus ou moins, tout dépend de votre...

  • tarte aux poireaux

    19 février 2009 ( #tartes )

    T ARTE AUX POIREAUX 8pers Pâte: 3petits-suisses 0%, 180g de farine, 40g beurre 15%, sel Garniture: 250ml de lait, 2 bonnes cuillères de fleur de maïs, sel, poivre, noix de muscade, 2 tranches de jambon braisé, 600g de poireaux, gruyère Mélanger la farine,...

  • cake aux yaourts aux fruits

    21 février 2009 ( #desserts aux fruits )

    MINI GÂTEAU OU CAKE AUX YAOURTS 6 personnes 2 yaourts aux fruits au lait entier, 2 pots de farine, édulcorant, 1 sachet de levure, 1 pot de lait Mélanger le tout. Mettre dans un moule silicone ou dans des minis moules. Enfourner 30mn à 200°C (Th.7). Mon...

  • sushis de poireaux/pommes de terre

    28 février 2009 ( #plats )

    S USHIS POREAUX POMMES DE TERRE 4 pers Avant cuisson Dans l'assiette!!!! 8 gros p oireaux, 4 grosses pommes de terre, 4 tranches de bacon, 30g de fromage râpé, sel, poivre, muscade, lait, beurre PR É PA RATION : nettoyer les poireaux. Couper les pommes...

  • pâtes aux petits pois et lardons

    24 février 2009 ( #pâtes )

    P ÂTES AUX PETITS POIS ET LARDONS 4pers 200g de pâtes cru, 100g de lardon, 1 petite boîte de petits pois, 1cc d'huile, 2CS de crème fraîche 3%, 2 petits oignons, sel, poivre Cuisez vous pâtes al dente. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Mettre les...

  • cake pink

    11 mars 2009 ( #desserts gourmands )

    C AKE PINK 8pers 2 oeufs, 3 pommes, 120ml de lait,110g de farine, 1/2 sachet de levure, 20g de beurre 15%, 20 fraises tagada, édulcorant battre les jaunes d'oeufs oeufs avec le sucre. Le mélange doit être blanchir. Faire fondre les fraises dans le lait....

  • risotto aux poulets

    15 février 2009 ( #riz )

    R ISOTTO AUX POULETS - 50 g de riz - 1 escalope de poulet - 2 tranches de bacon - 350ml+ fond de volaille - 1 cc huile - 1 échalote - 1 gousse d'ail Eplucher et émincer l'ail et l'échalote. Découper le poulet en lamelles. Chauffer l'huile dans une sauteuse...

  • panini comme sur les foires

    15 février 2009 ( #plats )

    PANINi COMME SUR LES FOIRES 1 pers 1 pita, 1 tranche de tomate, 2 grandes feuilles de salade, 1 steak haché 5%, 1cc de sauce bourguigonne ou américaine, 1/2 oignon Découper un peu la pita mais pas entierement. Mettre la sauce et l'etaler. Cuire le steak...

  • galette légère frangipane

    15 février 2009 ( #desserts gourmands )

    j'ai trouvé sur le super forum de stella Galette légère frangipane 8 pers 5 feuilles de bricks 400ml de lait écrémé 1 oeuf 25g de poudre d'amandes 30g de farine 10g d'édulcorant de cuisson 30ml de marsala amande Préchauffer le four à 200°C. faire bouillir...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>