750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • fondue de poireaux

    05 novembre 2009 ( #accompagnement )

    F ONDUE DE POIREAU X 4pers 750g à 1 g de poireaux, 5 g de beurre 41%, 2 CS de crème fraîche 3%, 1 CS de jus de citron vert, 1cc de gingembre, s el, poivre Mon impression Vous pouvez utilisez du citron jaune, j'ai choisi le vert car j'adore son petit goût....

  • petits fondants au chocolat

    29 septembre 2009 ( #desserts aux chocolats )

    P ETITS FONDANTS AU CHOCOLAT 9 fondants environ 100g de chocolat patissier + 1 barre, 100g de fromage blanc 0%, 20g de sucre, 30g de farine, 2 oeufs, Dans un saladier mettre le chocolat cassé et mettre au micro onde 1mn afin que le chocolat soit bien...

  • Fidéua

    31 mars 2010 ( #plats )

    Dicton du jour : 31 Mars A la Saint Benjamin, le mauvais temps prend fin. Petite histoire: si vous êtes comme moi j'aime regarder "un diner presque parfait". Plusieurs fois il est revenu la recette du Fidéua, mais je ne me rappelais plus de la recette....

  • flan tutti coloris

    02 octobre 2009 ( #tartes )

    F LAN TUTTI COLOR IS 4 - 6 personnes 1 grosse boîte de macédoine de légumes, 50ml de lait, 15g de maïzena, 2 oeufs, 10cl de crème liquide 3%, 40g de gruyère, sel, poivre Dans un saladier mettre la maïzena et verser en pluie le lait tout en fouettant....

  • génoise aux pommes éclat de noisettes

    25 septembre 2009 ( #desserts aux fruits )

    G ENOISE AUX POMMES ECLAT DE NOISETTES génoise: 3 oeufs, 100g de farine (ou 50g de farine et 25g de maïzena), 70g de sucre garniture: 3 pommes, 10 noisettes Séparer des les jaunes des blancs. Mélanger jusqu'à blanchissement les jaunes et le sucre. Verser...

  • pain d'épice à la machine à pain

    28 septembre 2009 ( #desserts gourmands )

    P AIN D' É PICES A LA MACHINE A PAIN 20 tranches 70g de farine complète, 130g de farine, 20g de beurre 15%, 50g de cassonade, 30g de miel, 100ml de lait, 1 oeuf, 1 paquet de levure chimique, 2cc de cannelle, 2cc gingembre, 2cc de muscade Faire tiédir...

  • courgettes à la mozzarella

    06 octobre 2009 ( #accompagnement )

    C OURGETTES A LA MOZZARELLA 4 pers 1kg de courgettes, 1 boule de mozzarella light, 2 oignons, sel, poivre, 5g beurre Lavez les courgettes, puis coupez-les en rondelles, sans retirer la peau. Emincez les oignons, puis faites-les dorer avec un peu le beurre...

  • yaourt à la grenadine

    05 octobre 2009 ( #yaourts )

    Y AOURTS A LA GRENADINE 8 pots 1L de lait écrémé, 1 yaourt bifidus, 8g édulcorant, 9CS de sirop de grenadine, 2CS de lait écrémé en poudre Dans un saladier avec un bec verseur, déposer le lait en poudre et verser le lait. Fouetter. Ajouter le sucre et...

  • croque crêpe au camembert

    01 octobre 2009 ( #plats )

    C ROQUES CRÊPE AU CAMEMBERT 4parts Crêpes: 80g de farine, 25g de maïzena, 1 oeuf, 250ml de lait, 1cc d'huile, 5g de beurre 41% Garniture : 80g de camembert 5%, 4 tranches de blancs de dinde Mettre la farine et la maïzena dans un saladier. Ajouter l'oeuf...

  • panacotte chocolat, pépites et poires

    14 octobre 2009 ( #desserts aux chocolats )

    P ANACOTTA AU CHOCOLAT , PEPITES ET POIRES 5-6 parts (grandes verrines) 40cl de crème liquide 3%, 30ml de lait, 2CS rases de sucre, 80g de chocolat noir 70%, 4 petites feuilles de gélatine, 1-2 poires Dans une casserole portez la crème à ébullition avec...

  • salade de pates aux noisette

    30 septembre 2009 ( #pâtes )

    S ALADE DE PÂTES AUX NOISETTES 2 parts 2 tomates, 3 échalotes, 3 tomates, 160 g de pâtes cuites macaroni ou papillon, 100 g blanc de dinde, 10 g de noisettes hachées, 2cc de moutarde, 2 cc de crème fraiche à 3%, 2 cc d'huile, le jus d'un citron, sel,...

  • cordon bleu

    08 octobre 2009 ( #plats )

    C ORDONS BLEUX 4 cordons 4 escalopes de poulet épaisse, 40g d'emmenthal, 4 tranches de bacon, 3CS de chapelure Couper les escalopes dans son épaisseur. Poser dans chaque escalopes un peu d'emmenthal, poser la tranche de bacon et remettre le reste d'emmenthal....

  • cake chocolat et morceaux de pommes

    07 octobre 2009 ( #desserts aux chocolats )

    C AKE CHOCOLAT ET MORCEA UX DE POMMES 8parts et plus 100g de fromage blanc 0%, 1 yaourt nature 0%, 40g de cacao non sucré, 8g d'édulcorant ou 70g de sucre, 110g de farine, 1 sachet de levure, 2 oeufs, 4 pommes, 2CS de kirsh ou rhum (facultatif) Dans un...

  • boeuf bourguignon (un classique)

    13 octobre 2009 ( #recette traditionnelle )

    B OEUF BO AURGUIGNON 4parts 500g de marcreuse, 8 tranches de bacon, 6 carottes, 1CS de farine, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 10g de beurre, 75cl de vin (bourguignon), thym, 6 feuilles de laurier, sel, poivre * Dans une cocotte, mettre la moitié du beurre...

  • cake courgettes chèvre

    09 octobre 2009 ( #apéro dinatoire )

    C AKE COURGETTES CHEVRE 6 - 8parts 500g courgettes, 6 tranches de bacon, 120g de farine, 1 sachet de levure, 2 œufs, 4cc d'huile, 125ml de lait, 90g de chèvre frais, thym, sel, poivre * Préchauffer le four à 180°C (Th.6). * Découper les courgettes en...

  • escalopes à la crème et carottes

    16 octobre 2009 ( #plats )

    E SCALOP ES A LA CREME ET CAROTTES 2parts 2 escalopes de volaille, 1 gros oignon, 3 carottes, 5cl de crème fraîche 3%, 5g de beurre, sel, poivre Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuires à l'eau jusqu'à ce quelles soient tendres. Réserver....

  • muffins pommes de terre au coeur de fromage

    09 novembre 2009 ( #apéro dinatoire )

    M UFFINS POMMES DE TER RE COEUR DE FROMAGE 12 muffins 500g de pommes de terre, 15g de beurre 15%, 1 gros œuf, 2CS de lait 1/2 sachet de levure, 120g de farine, 30g ou plus de gruyère, sel poivre 1 pincée de muscade râpée * Cuire les pommes de terre. Dans...

  • apple pie

    15 octobre 2009 ( #recette traditionnelle )

    A PPLE PIE 6 bons mangeurs pâte : 100g de farine, 50g de maïzena, 1 oeuf, 45g de sucre, 30g de beurre 40%, sel 5 pommes, le jus d'un citron, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle, 3CS de crème fraîche 3% * Dans une terrine, mélanger la farine, maïzena,...

  • sushis moelleux

    17 décembre 2009 ( #apéro dinatoire )

    S USHIS MOËLLEUX 6pers 1/2 paquet de pain de mie (pain de mie assez grand), 1 petit pot de fromage à tartiner à l'ail, jambon * Retirer la croûte du pain de mie. Avec un rouleau à pâtisserie, rouler chaque tranche de pain des deux faces. * Tartiner chaque...

  • toasts poire/bleu d'Auvergne

    20 novembre 2009 ( #apéro dinatoire )

    T OASTS POIRE/BLE U D'AUVERGNE 2 personnes 6 tranches de baguette, 20g de bleu de d'Auvergne, 1 poire * Dans une baguette, couper 6 tronçons. * Eplucher votre poire et couper en lamelles. Poser sur les toasts et parsemer sur le dessus du fromage. Passer...

  • gâteau tout choco

    04 novembre 2009 ( #desserts aux chocolats )

    G ÂTEAU CHOCOLAT 6 part 100g de chocolat 70%, 4cc de beurre 41%, 1 sachet de levure chimique, 70g de farine, 2 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé Faites fondre le chocolat au micro-onde avec 1cc d'eau et le beurre. Mélanger. Dans un saladier, battre les...

  • crumble carambar aux pommes

    29 octobre 2009 ( #desserts aux fruits )

    C RUMBLE C ARAMBAR ET POMMES 4 personnes 60g de farine, 25g de beurre 41%, 1CS de sucre, 6 carambars, 3pommes Mettre la farine dans un saladier. Ajouter des morceaux de beurre et mélanger du bout des doigts pour rendre la pâte friable. Couper les carambars...

  • ch'tiramisu

    19 mars 2009 ( #desserts gourmands )

    C H' TI RAMI SU 6pers 250g mascarpone allégée, 3 oeufs, 18 spéculoos, de la marsala, édulcorant, 1cc vanille liquide, cacao amer Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec l'édulcorant, verser la mascarpone. Verser la vanille liquide. Dans...

  • courgettes spaghetti gratine de tomates cerise

    02 novembre 2009 ( #plats )

    C OURGE TTES SPAGHETTI GRATINE DE TOMATES CERISE 2 personnes 1 courgette spaghetti, une dizaine de tomate cerise, 3cs de crème fraîche, 40g d’emmenthal allégé, sel, poivre Couper en 2 la courgette spaghetti, retirer les pépins et la cuire 40mn au cuit...

  • crêpes de la mer et sa bisque

    27 octobre 2009 ( #poisson )

    C RÊPES DE LA MER ET SA BISQUE 6crêpes 6crêpes maison, 300g de champignons, 500g de cocktails de fruits de mer mi-décongelé, 5g de beurre 41%, 1 boîte de bisque, 30g de gruyère, sel, poivre Faire votre pâte à crêpe et les cuire. Les réserver. Dans une...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>